Меню

Дубненская кругосветка

15 февраля в 17:05 Просмотров: 32

Так называется проект, над которым сейчас ведется активная работа. Наша цель – вернуть Дубне статус «города велосипедистов», который формально существует, но слабо подкреплен соответствующей инфраструктурой.

"Хотим сделать так, чтобы из каждого района можно было безопасно добраться в любую точку Дубны на велосипеде или самокате. А для этого нужно организовать велодорожки без ущерба автомобильному и пешеходному движению, предусмотреть велопарковки и систему навигации. Прокладывая маршруты, желательно по максимуму охватить достопримечательности и красивые уголки нашего города. И, конечно, расширять услуги велопроката", - прокомментировал Сергей Куликов.

Обязательное условие – чтобы вся земля была поставлена на кадастровый учет, только после этого можно приступать к обустройству конкретных объектов.

На совещании в администрации глава городского округа Дубна Сергей Куликов обсудил перспективы вместе с профильными заместителями и руководителями городских служб, проектировщиками, при участии представителей велосообщества и всех, кого интересует это направление развития наукограда.

Ближайшие задачи: определиться по срокам, составить план-график, подготовить презентацию и вынести наши предложения на обсуждение жителей.

"Надеемся уже в этом году приступить к созданию в Дубне разветвленной и закольцованной велосети", - сказал глава Дубны.