Меню

Дубненская компания попала в реестр инновационной продукции

29 июня 2017 в 14:08

По результатам заседания комиссии по рассмотрению заявок на включение в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области, была одобрена продукция ООО «Эйлитон». Таким образом, пять продуктов, выпускаемых компанией, рекомендованы к использованию на территории Подмосковья.
27 июня 2017 года в Доме Правительства Московской области Министерство инвестиций и инноваций провело заседание комиссии по рассмотрению заявок на включение инновационной продукции в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области. В состав комиссии входит Алесей Степаненко, начальник Управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий Администрации города Дубны, он также принял участие в мероприятии. По результатам заседания, дубненская компания, резидент ОЭЗ ТВТ «Дубна» ООО «Эйлитон» пополнила реестр инновационной продукции Московской области на пять позиций.  
Для включения в реестр ООО «Эйлитон» представила продукцию, применяемую в сфере клинической лабораторной диагностики: анализатор мочи URiCKAH-про, микропробирки с антикоагулянтом «ЮНИВЕТ – II», анализатор мочи URiCKAH strip, автоматический биохимический анализатор Юнилаб – 200, вакуумные пробирки UNIVAC.
Развитии производства отечественных медицинских изделий и оборудования с учетом научно-технического потенциала – это стратегически важная задача для России. Сегодня по оснащению медицинским диагностическим оборудованием и инструментом российская медицина на 80% зависит от импорта. Цифра демонстрирует полную зависимость здравоохранения страны от экспорта, от зарубежных компаний. Очень важно уже в ближайшее время наращивать производственные мощности в этой сфере, открывать новые производства. Дубненский резидент может сыграть в решении этой задачи заметную роль.

Справка:
ООО «Эйлитон» (входит в группу компаний «А/О Юнимед») работает на рынке медицинского лабораторного оборудования России. Основное направление деятельности - разработка и производство оборудования и расходных материалов для клинической лабораторной диагностики. Начиная с 2013 года, ООО «Эйлитон» является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна». Вся продукция имеет регистрационные удостоверения и разрешена к применению в клинико-диагностических лабораториях лечебно - профилактических учреждений Российской Федерации.