Меню

Дубна вспомнила жертв Беслана

5 сентября 2016 в 10:53

Накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Дубне прошел антитеррористический митинг. Сотрудники Администрации города, школьники, представители молодежных организаций почтили минутой молчания память всех жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Открыл митинг заместитель руководителя Администрации города Сергей Рожков. Он отметил, что Россия пережила не один теракт и в полной мере ощутила на себе последствия террористической угрозы. Сергей Александрович подчеркнул, что, к сожалению, и среди наших граждан есть сочувствующие этой чуме XXI века.
В своем выступлении представитель дубненского отделения «Союз десантников России» Игорь Каганцов сказал, что в этой ситуации главное оружие против терроризма - это бдительность. Только так мы можем сократить число россиян среди террористов. Слова поддержки всем присутствующим выразил благочинный церквей Дубненско - Талдомского округа Владислав Бобиков.
Все выступающие отметили, что с терроризмом надо не только бороться, но и предупреждать его появление. Для этого каждому надо быть более толерантным, солидарным и внимательным друг к другу.
Также 3 сентября во Дворце спорта «Радуга» состоялось общегородское культурно-спортивное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В нем приняли участие коллективы физической культуры города, спортивных школ «Дубна» и «Волна», учащиеся общеобразовательных школ и лицеев, спортивных клубов «Спарта» и «Легион» и другие. В программе были соревнования по стрельбе и гиревому спорту, показательные выступления, литературно-музыкальная программа и чествование ветеранов спецподразделений.