Меню

Дубна: все на весеннюю уборку!

7 апреля 2016 в 12:26
В Администрации Дубны  состоялось расширенное совещание, посвященное организации весеннего благоустройства города. В нем приняли участие руководители городских предприятий и организаций, специалисты Администрации, представители управляющих компаний и ТСЖ.
    Вначале встречи руководитель Администрации Александр Усов отметил: «Сейчас все жители города должны объединить свои усилия и сообща навести порядок на улицах и во дворах. Важно провести все в ограниченные сроки, дубненцы привыкли видеть свой город чистым и убранным».
В этом году, по предложению Министерства ЖКХ Московской области, месячник весеннего благоустройства проводится под девизом «Чистый двор – чистая совесть».  Поэтому, во время совещания  особое внимание было уделено работе управляющих компаний и ТСЖ по наведению порядка во дворах многоквартирных жилых домов. Начальник управления ЖКХ Алексей Игошин отметил, что дворники приступили к наведению чистоты сразу же после таяния снега, однако их усилий недостаточно. Сейчас, по мнению Алексея Юрьевича, необходимо привлекать к наведению чистоты и благоустройству самих жителей, организуя дворовые субботники.
В целом, по городу работы по весеннему благоустройству будут осуществляться в несколько этапов. Начиная с 8 апреля,   всем предприятиям и организациям предложено навести порядок на своих территориях, а также на прилегающих  участках шириной 5 м. 23 апреля, во время общеобластного субботника,  всем дубненским организациям и общественным объединениям, предложено принять участие в уборке мест массового отдыха дубненцев и гостей города – берегов большеволжского озера, рек Волги и Дубны, канала им. Москвы.
Во время совещания особо отметили, что с 20  апреля инспекторы госадмтехнадзора начнут проводить рейды и выявлять тех, кто не предпринял никаких усилий по наведению чистоты. Штрафы грозят всем, кто   оставит неубранную грязь и мусор.
Вывоз собранного мусора и его дальнейшая утилизация стали отдельным пунктом обсуждения во время совещания.  В связи с закрытием полигонов в черте города, становится актуальным  раздельный сбор мусора – при уборке необходимо разделять ветки, листья и ТБО. Ветки будут порублены МАУ «Городские парки», а пластик, бумага и стекло пойдет на сортировку.
Коллектив Администрации один из первых в городе выйдет на уборку городских территорий. В ближайший день усилиями городских чиновников будет собран мусор у пика Тяпкина, на берегу Волги у среза воды (от бассейна «Архимед» до спасательной станции),  вдоль тротуара от ОРСа до котельной, на территории  у вокзала «Большая Волга», на участке между школой №3 и детсадом «Золотая рыбка»,  вдоль дороги на Ратмино, в лесопарке за зданием Администрации и «у Сталина».
Ход проведения месячника по благоустройству будет ежедневно контролировать специально созданный штаб. Участники штаба осуществляют координацию работ по весенней  уборке, вывозу мусора и обеспечению инвентарем.