Меню

Дубна готовится встретить новогодние праздники

3 декабря 2013 в 16:38

В городе началась подготовка к новогодним праздникам. По информации отдела городского хозяйства Администрации города, до конца текущей недели большие искусственные ели будут установлены в парке семейного отдыха, на улице Московской и у ДК «Октябрь». Также городское убранство дополнят праздничные китайские шары, их включат в ближайшие дни.

Заместитель Главы Администрации города Александр Усов обратился ко всем руководителям предприятий торгово-бытовой сферы и предпринимателям с предложением принять активное участие в праздничном новогоднем оформлении Дубны.

Согласно этому обращению, до 1 декабря предпринимателям необходимо было обеспечить своевременное праздничное декоративно-художественное и световое оформление торговых залов, витрин, фасадов зданий. Отдельно указывалось, что при новогоднем оформлении витрин необходимо использовать светодинамические и декоративные элементы, елки, надувные фигуры, объемно-пространственные конструкции. При наличии деревьев на территории, прилегающей к предприятию потребительского рынка и услуг, возможно использование светового шнура холодного света и прожектора для подсвечивания деревьев.

Также до 1 декабря необходимо было организовать расширенную предновогоднюю торговлю кулинарными, кондитерскими изделиями, шампанским и игристыми винами, детскими подарками, полуфабрикатами, сувенирно-подарочной продукцией с новогодней символикой, карнавальными костюмами, елочными украшениями, искусственными елками, предусмотреть тематическую упаковку реализуемой продукции.

Кроме этого предприятиям торгово-бытовой сферы необходимо установить режим работы в предпраздничные дни, учитывая заблаговременное размещение информации об изменении режима работы на информационных стендах предприятий.

В настоящее время не все предприниматели откликнулись на данное обращение. Муниципалитет выражает надежду, что в самое ближайшее время все магазины, кафе и рестораны будут украшены световыми панно, праздничными елками, новогодними гирляндами и игрушками.

Новый 2014 год тоже хотелось бы встретить в нарядном, сверкающем городе, радующим жителей!