Меню

Дубна готовится к участию в федеральной акции «Бессмертный полк»

22 апреля 2015 в 15:20
Не менее 500 человек примет участие в федеральной акции «Бессмертный полк». Школьники, студенты, жители города будут нести  транспаранты  с фотографией и информацией о ветеране. Как отмечают организаторы акции в Дубне, количество участников акции «Бессмертный полк»  ежедневно увеличивается.
Акция пройдет в нашем городе в День Победы - 9 мая 2015 года в двух частях города. В левобережье организован сбор колонн на площади  Космонавтов в 8.30, начало движения колонн в 9.00 по направлению  к памятнику погибшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В правобережье, в районе Большой Волге организован сбор колонн на ул. 9 Мая в 11.00, начало движения колонн к Мемориалу «Братские могилы» в 11.30).
Акция представляет собой подготовку информации о родственниках, знакомых – участниках Великой войны, изготовление транспаранта (фотографии) своего солдата, ветерана войны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и принятие участия в шествии 9 мая 2015 года.
Участником Акции может стать любой житель города, изготовивший транспарант с фотографией ветерана. На транспаранте необходимо указать фамилию, имя, отчество и воинское звание солдата. Если фотография отсутствует, то можно изготовить транспарант/штендер без фотографии с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания. Контактный телефон для справок: 4-73-40.
Также участники акции могут принять участие в формировании «Бессмертного полка» в сети «Интернет», прислав фотографию солдата Великой Отечественной войны на официальный сайт акции: http: moypolk.ru.
Акция «Бессмертный полк» стартовала в стране 9 февраля и организована в целях развития патриотического воспитания среди детей, подростков, молодежи города, воспитания у них чувства гордости, уважения и любви к Родине, сохранения памяти о славных подвигах во время войны, в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.