Меню

Дубна готовится к новым испытаниям погодой

9 марта в 10:04Обновлено 12 марта в 10:09 Просмотров: 610

Казалось бы, март – это весна, но фактически в наших краях это всё еще зима, со всеми непременными атрибутами: снегопадами, сугробами, морозами, гололедом.

По метеорологической статистике, за последние полвека март дважды становился самым холодным месяцем. В 1981 году он обогнал по минимальной температуре январь: -21,4° против -21,2°. А в 2013 году первый весенний месяц с морозом -19,1° был холоднее первого календарного на 0,8°.

Как ни курьезно это звучит, испытания морозами у нас еще впереди, к середине этой неделе синоптики обещают за минус 20. А пока продолжаются испытания осадками: в ближайшие дни прогнозируют интенсивные снегопады, чуть не четверть месячной нормы.

Дорожные службы трудятся круглосуточно, убирают и вывозят снег с городских территорий, в первую очередь – на маршрутах общественного транспорта, очищают автобусные остановки от снега и наледи. Техника задействована и в ночные часы, чтобы с утра жителям Дубны было комфортнее передвигаться по улицам пешком и на автомобилях.

Во дворах с последствиями снегопадов борются дворники и коммунальная техника управляющих компаний и ТСЖ.

Вместе с похолоданием в регионе ожидается порывистый ветер до 20 метров в секунду. Следует обратить на это внимание, отправляясь на прогулку или по делам.