Меню

Дорога Савелово — Дубна: сроки проведения капитального ремонта возможно определятся в октябре

10 июля 2013 в 12:11Просмотров: 0
В письме заместителя Министра транспорта Тверской области Д.В. Воробьева в адрес Председателя Общественной Палаты г. Дубны Е.А. Игнатенко по вопросу ремонта автомобильной дороги Кимры-Клетино-Дубна сообщается: «Региональная автомобильная дорога общего пользования 1 класса IV технической категории Кимры-Клетино-Дубна находится на балансе государственного казенного учреждения «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (ГКУ «Дирекция ТДФ»).

В 2011-2012 годах ООО «ВТМ дорпроект» по заказу ГКУ «Дирекция ТДФ» проводилась разработка проектной документации на реконструкцию автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кимры-Клетино-Дубна на участке км 0+000 – км 12+883 в Кимрском районе Тверской области до параметров III технической категории.

В настоящее время получено отрицательное заключение государственной экспертизы на проектную документацию, разработчиками проектной документации ООО «ВТМ дорпроект» проводится работа по снятию замечаний государственной экспертизы. В соответствии с письмом ООО «ВТМ дорпроект» от 11.06.2013 согласованная в государственной экспертизе проектная документация на реконструкцию автодороги Кимры-Клетино-Дубна будет передана заказчику в срок до 30.09.2013.

Возможность проведения работ по реконструкции автомобильной дороги Кимры-Клетино-Дубна в Кимрском районе будет рассмотрена после получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и исходя из объемов бюджетных ассигнований дорожного фонда Тверской области, утвержденных законом Тверской области на очередной финансовый год.

До выполнения ремонтных работ проезд по указанной автомобильной дороге будет поддерживаться за счет лимитов выделенных средств на содержание автодорог в рамках заключенного государственного контракта.

По информации ГКУ «Дирекция ТДФ», ямочный ремонт на автодороге Кимры-Клетино-Дубна выполнен в полном объеме, предусмотренным государственным контрактом на содержание».