Меню

До конца марта в Московской области пройдут 3 крупные тренировки спасателей по действиям при паводке

19 марта 2014 в 09:44

Тренировки, которые состоятся 20, 25 и 27 марта, пройдут в преддверии ключевого мероприятия по подготовке Московской области к половодью – командно-штабных учений и смотра готовности сил и средств по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с паводковыми явлениями. Учения пройдут 4 апреля в Дубне на реке Волга.

В учениях примут участие около 70 спасателей, включая взрывотехнические, водолазные, авиационные, медицинские, химические отряды, специалистов центра оперативного реагирования. Будут привлечены 7 мотолодок, 2 дельталета, вертолеты, специальная автотехника.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «В прошлом году в пиковые недели весеннего паводка в Подмосковье было подтоплено 24 приусадебных участка, 3 низководных моста, 7 участков автодорог. Жертв удалось избежать, как и эвакуации населения. Мы учитываем уроки прошлых сезонов, и с каждым годом более системно подходим к подготовке к половодью. В преддверии половодья надзорным органам и спасательным подразделениям дано поручение проконтролировать состояние гидротехнических сооружений области, организовать принудительный спуск воды из аварийных или бесхозных гидротехнических сооружений до безопасного уровня. Особенно важна серия противопаводковых тренировок, которая должна продемонстрировать способность спасателей Подмосковья противостоять стихии».