Меню

Девять предложений для Крыма

24 марта 2014 в 16:31Просмотров: 0

В городе активно продолжается сбор средств для оказания поддержки населению крымского города-побратима Алушты. На сегодняшний день собрано более 500 тысяч рублей. Одни из первых на призыв о помощи откликнулись ОАО «ГосМКБ «Радуга» им. А. Я. Березняка», ОАО НПО «Криптен», МУП «Электросеть», ООО «ПК «Экомебель», ООО «Воля», ЗАО «НПЦ «Аспект» и др. Также активное участие проявили представители среднего и малого бизнеса, частные лица. В ближайшее время свои перечисления планируют сделать еще ряд крупных предприятий города. Ожидается, что в результате акции будет собрано более миллиона рублей, что позволит оказать существенную помощь жителям Алушты.

В то же время Дубна выдвинула несколько предложений для возможного сотрудничества с республикой Крым.

Одно из ключевых и масштабных предложений – создание ОЭЗ «Полуостров Крым». Если данное предложение получит поддержку на федеральном и областном уровне, Дубна сможет предложить свой уникальный опыт в части перспективного планирования и организации Особой экономической зоны.

Кроме того, дубненская сторона предлагает рассмотреть возможность строительства в Крыму центра эфферентной терапии (лечение болезней, основанное на выведении из организма вредных веществ), доступной для жителей Крыма и отдыхающих.

Также специалисты города предлагают свою помощь по внедрению технологий для поиска, разведки и контроля нефтяных и газовых месторождений на шельфе полуострова Крым. Эти технологии разработаны в университете «Дубна и отмечены Премией Правительства РФ.

Среди предложений – участие специалистов университета «Дубна» в научном сопровождении строительства автомобильных магистралей, мостов и тоннелей, применение систем охраны объектов морского и прибрежного базирования, разработка и создание средств охраны государственной границы и объектов особой важности, проведение инвентаризации подземной инженерной инфраструктуры.

Для Таврического университета им. В.И. Вернадского, Севастопольского технического университета, Симферопольского экономико-гуманитарного университета, Керченского института экономики и управления, Крымского инженерно-педагогического университета специалисты университета «Дубна» подготовили предложения о создании сетевого научно-образовательного центра проектирования опережающего устойчивого инновационного развития Республики Крым. Кроме этого дубненский университет предложил крымчанам подготовку высококвалифицированных кадров.