Меню

Детский сад «Золотая рыбка» в Дубне откроется в ближайшие 10 дней

11 октября 2016 в 13:54

Из-за срыва сроков ремонта, три детских сада в левобережье «Елочка», «Тополек» и «Золотая рыбка», не открылись в начале учебного года. Первой заработала «Елочка» (8 сентября), затем – две группы «Тополька». «В «Золотой рыбке» работы продолжаются.

Напомним, этим летом на текущий и капитальный ремонт закрылись три детских сада в левобережье. Конкурс на проведение работ выиграли три столичные компании, никогда раньше в городе не работавшие. Подрядчикам был поставлен срок окончания ремонта – 22 августа. Но ни один из них не завершил работы вовремя.

В начале учебного года детей из этих садов пришлось срочно «пристраивать» в группы других дошкольных учреждений. Проблема осложнялась еще и тем, что «Елочка» и «Тополек» – специализированные учреждения для детей с ослабленным здоровьем и особенностями развития. В обычных детских садах (даже в группах, где были свои воспитатели) было сложно обеспечить нормальный процесс обучения малышей.

Администрация города с привлечением прокуратуры все-таки заставила подрядчиков поторопиться. Первым, в начале сентября, открылась «Елочка». Здесь подрядчик выполнил работы качественно, не приходилось переделывать и затягивать сроки. Дополнительно здесь планируют заасфальтировать площадку перед входом в детский сад.

Как рассказал  заместитель руководителя администрации Николай Мадфес, в «Топольке» после завершения ремонта кровли, для детей открыли первый этаж. Здесь занимаются две группы. Оставшиеся работы – замена окон на стеклопакеты, а также косметический ремонт второго этажа – будут продолжены по выходным дням.

В «Золотой рыбке» открытие части детского сада для большинства групп намечено в ближайшие 10 дней, то есть в 20-х числах октября. В этом саду проведены самые масштабные работы: заменены системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации. Ситуация осложнилась тем, что трубы пролегают под полами, для их замены полы вскрыли не только в коридорах, но и в одном блоке (под группой), где располагаются системы ввода коммуникаций в здание.  Кроме того, некоторые работы подрядчик переделывал, так как они были выполнены некачественно. Также вовремя не привозились материалы. Из-за всех этих проблем сроки ремонта затянулись на два месяца.

Сейчас, по словам Николая Юрьевича, дети придут в отремонтированный блок здания детского сада. Здесь подключены все коммуникации, есть пищеблок, медицинский кабинет.

Ремонт продолжится только в одном блоке, в группе, где были вскрыты полы. Сейчас здесь идет монтаж теплого пола.