Меню

Детская поликлиника на Большой Волге: депутаты предложили решение проблемы

23 марта 2015 в 17:45
На заседании депутатской комиссии 20 марта  было рассмотрено обращение инициативной группы по решению проблемного вопроса связанного с  плохими условиями помещений детской поликлиники на Большой Волге.
Из трех вариантов решения проблемы депутаты выбрали предложенный руководством дубненской горбольницы. Он предусматривает объединение двух поликлиник (Большой Волги и левобережья)  в одну,  с организацией работы специалистов в поликлинике, расположенной на территории больничного комплекса (район «Левый берег»), и двух территориально обособленных подразделениях в районах Большой Волги и институтской  части. Объединение двух поликлиник позволит организовать прием врачей-специалистов в одном месте и эффективно использовать лечебно-диагностические возможности всего медицинского учреждения.
По планам реконструкции, в освободившихся помещениях филиала детской поликлиники на Большой Волге будет организован гардероб и две комнаты ожидания. Это  освободит коридоры от пеленальных столов и диванов, тем самым, ликвидирует имеющиеся нарушения пожарной безопасности.
Реализация данного варианта станет возможна в ближайшие месяцы, после ввода в эксплуатацию  поликлиники в левобережной части города, где сейчас проводится  капитальный ремонт. Кроме этого ремонт и перепланировка пройдут и  в филиале поликлиники на Большой Волге.  Стоимость работ составит в пределах  2 млн. рублей.