Меню

Депутатские комиссии обсудили программу «Социальная ипотека» и городские правила чистоты и благоустройства

21 февраля 2014 в 14:19

Заседание двух депутатских комиссий состоялось в четверг, 20 февраля.

Комиссия по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству под председательством Вячеслава Трофимова, рассмотрела новую редакцию Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории города Дубны. Вячеслав Трофимов считает, что теперь новые правила можно выносить на публичные слушания. Рабочая группа, накануне заседания комиссии, собиралась 4 раза, Правила привели в соответствие с областным законодательством и предлагаем депутатскому корпусу принять проект решения по Правилам за основу на ближайшем заседании Совета и вынести их на публичные слушания.

Комиссия по экономике и научно-производственному комплексу под председательством Сергея Куликова рассмотрела вопрос об утверждении муниципальной программы города «Социальная ипотека».

Сергей Куликов считает, что новая программа станет хорошей поддержкой:

«Программа «Социальная ипотека» будет компенсировать часть расходов на приобретение жилья врачам и учителям. Отдельной категорией в программе отмечены молодые учителя. На данный момент планируется, что более 70 специалистов смогут ей воспользоваться и улучшить свои жилищные условия. Конечно, в программе предусмотрены некоторые ограничения для потенциальных участников. Финансирование программы предусмотрено из областного и городского бюджетов, а также за счет средств собственников».

Программа «Социальная ипотека» будет вынесена для утверждения на заседании Совета депутатов, которое намечено на 27 февраля.