Меню

Депутатские комиссии готовятся к следующему заседанию Совета

24 января 2014 в 16:33

Четыре постоянных депутатских комиссии провели свои заседания 23 января. В течение 3 часов депутаты рассматривали вопросы, которые впоследствии намерены вынести на заседание Совета депутатов.

Постоянная депутатская комиссия по законности, правопорядку и защите прав граждан рассмотрела вопрос о внесении изменений в Устав города, связанный с порядком избрания депутатов в Дубне. За последние годы российское законодательство неоднократно менялось в части этого вопроса. В настоящее время депутаты города вправе сами выбрать принцип выборов в Совет – по партийным спискам или по одномандатным округам.

Юрий Петухов, председатель комиссии по законности, правопорядку и защите прав граждан подвел итог заседания депутатской комиссии: «Мы предлагаем сделать так, как это было и раньше в городе – проводить выборы депутатов Совета депутатов по двадцати одномандатным округам, не учитывая партийные списки. Хотя, отмечу, что во время заседания мнения депутатов разошлись».

Депутатская комиссия приняла решение вынести обсуждение этого вопроса на заседание Совета депутатов и если депутаты согласятся с таким порядком выбора городских парламентариев – по одномандатным округам – поправка об этом будет вынесена на публичные слушания. И только по результатам слушаний Совет города будет принимать окончательное решение по порядку выборов депутатов в Дубне.

Постоянная депутатская комиссия по экономике и научно-промышленному комплексу рассмотрела вопрос о внесении изменений в программу комплексного социально-экономического развития Дубны на 2012-2016 годы. Валерий Николаев пояснил, в чем суть изменений: «В Дубне, в здании 10-й школы будет создана обширная экспозиция, представляющая достижения оборонной науки и техники. Экспозиция будет интересна молодежи, т. к. в ней будут использованы современные компьютерные технологии и визуализация. Думаю, что создание такой экспозиции будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи».

На заседании комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям рассматривалось имущество, находящееся в муниципальной собственности, для последующей возможности его приватизации.

Василий Загуменнов, председатель постоянной депутатской комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям: «Нам было предложено рассмотреть объект по адресу ул. Центральная, д. 7, пом. 1. Вопрос был внесен в повестку следующего заседания депутатов при условии, что нам будет дана исчерпывающая информация об этом объекте муниципальной собственности. Только после того, как мы проанализируем информацию о том, кто сейчас является владельцем соседних помещений, кому сдается в аренду, на каких условиях, можно будет принимать решение».

Комиссия по социальной политике, здравоохранению и работе с ветеранами рассматривала в этот день предлагаемые изменения в Положение о погребении и похоронном деле в Дубне. Председатель комиссии Павел Максимов считает, что представленной информации недостаточно для принятия каких-либо решений: «Возникло много вопросов, и поэтому были вынуждены отложить рассмотрение этих изменений до следующего заседания комиссии».

Депутаты продолжат работу на следующих заседаниях комиссий, проведение которых намечено на будущий вторник. После этого будет окончательно сформирована повестка дня заседания городского Совета на 30 января.