Меню

ДЕНЬ «СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ»

11 июля 2016 в 12:52

Прекрасную повесть Петра и Февроньи
Хочу рассказать вам, послушайте люди!!!
Есть в вечной любви – бесконечная сила!
Пусть в ваших сердцах ей всегда место будет!

 

8 июля вот уже 9 лет мы празднуем День семьи, любви и верности. Это день памяти Православных святых, супругов Петра и Февронии Муромских, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Согласно легенде мудрый князь Петр полюбил простую крестьянскую девушку Февронию, которая не только была красива и честна, но и вылечила его от проказы.

8 июля 2016 года в читальном зале «Дубненской городской Библиотеки семейного чтения» прошел праздничный музыкально-поэтический вечер «Счастье мое – Семья!», посвященный этому замечательному теплому празднику.

Как здорово, что в жизни каждого человека есть не только работа и друзья, но и крепкая, дружная семья. А продолжением каждой семьи являются, конечно, дети. А что важнее всего в семье? Любовь! От нее расцветает мир, зажигаются глаза и сердца влюбленных. Любовь бывает разной: счастливой и горькой, взаимной и безответной, любовь – радость и любовь – страдание. Но настоящая любовь всегда возвышает человека, делает его лучше.

Наши любимые чтецы – Алла Витальевна Коршунова и Николай Андреевич Коломицев прочитали для всех присутствующих любовную лирику Пушкина, Лермонтова, Бунина, Северянина и многих других поэтов.

Дубненская поэтесса Валентина Комарова познакомила слушателей со стихами собственного сочинения о любви и семье.

Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.

Самые прекрасные песни были написаны о любви. Виктория Темникова исполнила гимн «Семье, любви и верности». За фортепиано – Ольга Алексеевна Елецкая.

Вечер прошел в теплой дружеской атмосфере. Зрители подпевали и горячо поддерживали выступавших. Спасибо старым друзьям за новую встречу, а новым знакомым – за стремление подружиться с нами.