Меню

Делегация Совета депутатов Дубны посетила Алушту

7 октября 2015 в 17:28
5 октября делегация Совета депутатов г. Дубны, в состав которой вошли Михаил Подлесный, Сергей Куликов, Павел Насонов, Виль Урманов, Андрей Тамонов, Сергей Соколов в рамках рабочей поездки в город-побратим Алушта (Республика Крым) провели совместную встречу с депутатами Совета депутатов г.Алушты.
Рабочая встреча состоялась в символичном для Московской области месте – Доме творчества «Подмосковье», который был достроен на средства Московской области. Финансирование на данный объект было выделено в ходе поездки в марте 2014 года делегации Московской области, в которую входили Руководство Правительства Московской области, представители Московской областной Думы, городов-побратимов, в том числе Глава города Дубны Вячеслав Мухин и заместитель Председателя Совета депутатов г.Дубны Михаил Подлесный. Приехав в Алушту спустя полтора года, Михаил Владимирович увидел, что Дом творчества  успешно достроен и в нем сегодня занимаются дети.
     До начала рабочей встречи с депутатами дубненская делегация ознакомилась с деятельностью  Дома творчества: посетила выставку, посвященную Великой Отечественной войне, балетный и музыкальный кружки, а в изостудии алуштинские дети  подарили гостям из Дубны картину, символизирующую дружбу наших городов.
     «Городской Совет г. Алушты работает в составе 24 человек, представлен многопартийным составом»,- отметила Глава города Алушты Галина Огнева. Галина Ивановна  рассказала о структуре власти в Алуште, обозначила вопросы, над которыми сейчас работает и Совет депутатов и Администрация: утверждение генерального плана города, борьба с несанкционированной торговлей, создание единой службы приема жителей, компьютеризация медицинских учреждений, создание парковочных мест. Совет депутатов г.Алушты разработал закон о сельских старостах для удобства управления 26-ю удаленными селами Алушты (подобный закон на уровне субъекта не принимался). Совет депутатов г.Алушты также вышел с инициативой на Республику о внесении изменений в закон о земельных вопросах, а именно, выделение и закрепление земельных участков за кооперативами.
Галина Огнева  рассказала какие ассигнования выделены, чем помогает  Республика Крым, в какие федеральные проекты вошел город. Было отмечено, что уже более 20 студентов в международном университете «Дубна» - это ребята из Алушты.
«Вы крепко стоите на ногах, определены законодательно, всегда помогали и с пониманием относились к Алуште. Хотется, чтобы мы сохранили наши дружеские взаимоотношения и наши города развивались дальше», - отметила Галина Огнева, передавая слово делегации из города Дубны.
     Заместитель Председателя Совета депутатов г.Дубны Михаил Подлесный, представив состав делегации от города Дубны, передал слово заместителю Председателя Совета депутатов Сергею Куликову, который презентовал наукоград: рассказал о расположении, градообразующих предприятиях, направлениях развития (здравоохранение, наука, спорт, культура), городах-побратимах, состоянии гражданского общества, гостиничной инфраструктуре, финансовом секторе, торговле и бытовых услугах и многом другом.
    По окончании встречи делегация города Дубны совместно с депутатами г.Алушты возложили цветы к памятному знаку погибшим в период Великой Отечественной войны и Советской власти.
    По итогам встречи были обозначены точки дальнейшего развития наших городов: привлечение дубненцев и туристических агентств к отдыху в Алуште, предоставление старшекурсникам учебных заведений Дубны возможности работать в Алуште, обмен опытом по вопросу работы с ТБО, разработка совместной программы развития и обмена опытом по работе с детьми. Поступило также предложение ученым ОИЯИ, приезжающим на конференции в Алушту, проводить встречи в школах для детей Алушты.
     «Встреча прошла очень конструктивно, мы говорили о своих достижениях, депутаты г.Алушты о своих, нашли точки соприкосновения, общие для двух городов проблемы - вопросы несанкционированной торговли, чистоты и благоустройства, передача опыта наукограда в вопросах здравоохранения. В ходе круглого стола было принято решение подготовить совместное обращение к Губернатору Московской области Андрею Воробьеву, чтобы оказать помощь в ряде болевых точек»,- отметил Михаил Подлесный по итогам встречи.