Меню

«Давай поговорим с тобой, мой друг»

13 февраля 2017 в 15:04

9 февраля в 13:30 в «Дубненской городской Библиотеке семейного чтения» (отдел на Черной речке) состоялся просмотр и обсуждение короткометражного фильма Марии Лойтер «Ледышка».

Встреча началась с разговора о том, что же такое «авторское кино». Бушуева Н.А объяснила ребятам, что далеко не все фильмы, выходящие на экран, предназначены для отдыха и поднятия настроения. Авторское кино создается для думающих, интеллектуальных зрителей. Для людей, которым не безразличен мир, в котором он живет.

Действие фильма «Ледышка» происходит в обычной российской школе, его главная героиня — четырнадцатилетняя девушка Аля, ровесница ребят, пришедших на встречу в библиотеку. Поэтому все происходящее на экране оказалось близким и понятным участникам мероприятия. Получился интересный разговор о школе, о взаимоотношениях с учителями, сверстниками, об обретении себя, о чувствах и эмоциях, которые мы испытываем в юности.

Надеемся, что фильм заставил подростков задуматься над своей жизнью, над своим поведением и над всем происходящим вокруг них.