Меню

Cпектакль «Варшавская мелодия»

26 февраля 2015 в 12:17
21 февраля во Дворце культуры “Октябрь” состоялся спектакль «Варшавская мелодия» по знаменитой пьесе драматурга Леонида Зорина.
Это очень трогательная история любви. Встреча героев происходит в консерватории сразу после войны – в заснеженном декабре 1946 года. Она — полька Геля (Нонна Гришаева), будущая певица. Он московский студент Виктор (Дмитрий Исаев). Оба только что пережили войну, и кажется, что ничто не в силах помешать их чувству. Но суждено ли их жизненным дорогам соединиться в одну? ... История невероятно драматична – она про запреты, про боязнь сделать шаги, но главное она про взаимную любовь! Спектакль убедительный от начала и до конца, с отголосками послевоенного времени, и пронизанный болью преград, которые нужно преодолевать любви.
Воплощают эту историю великолепный актерский ансамбль – Заслуженная артистка России Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев – вдохновленно создавшие очень четкие образы героев того времени и глубоко раскрывшие их, преодолев все трудности литературного и сценического материала. Несомненным украшением спектакля являются песни той эпохи в исполнении Нонны Гришаевой. Варшавская мелодия – это мелодия голоса Гели, это мелодия двух влюбленных сердец, это союз двух столиц, это дуэт актеров и зрительного зала.
«Варшавская мелодия» — это лирическая драма. Сам жанр является непростым для театра, так как он вынужден балансировать на грани драмы и мелодрамы. Здесь в каждом действии непременно присутствуют акценты, ударения, побуждающие зрителя быть внимательным и эмоционально включенными в происходящее. Сценография спектакля проста, понятна, актуальна и органична. Она дополняет действие и помогает его развитию.
Дубненцы с восторгом восприняли столь достойную и интересную театральную постановку, наградив актеров цветами и продолжительными аплодисментами.

Режиссер: С. Дубровин

Фото - https://yadi.sk/d/NOMxNNKveprmY