Меню

Что бы не потерять субсидию, должники по квартплате должны заключить соглашение с управляющими организациями

13 ноября 2015 в 11:16
Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин  поручил  главам муниципалитетов оперативно  организовать работу по заключению соглашений между населением и управляющими организациями о реструктуризации задолженности за ЖКХ, если таковая имеется.
    Данная мера вводится с целью повышения платежной дисциплины за жилищно-коммунальные услуги (далее – ЖКУ) и снижению темпов образования задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, а так же сохранения предоставления мер социальной поддержки гражданам.
Гражданам, имеющим право на получение субсидии по оплате за ЖКУ на территории Московской области и имеющим задолженность по оплате за ЖКУ, для получения указанной субсидии, в соответствии с п. 6 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации  от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», а также п. 75 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений  в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» необходимо иметь заключенный с управляющей организацией договор по реструктуризации задолженности.
    В случае отсутствия у гражданина договора с управляющей организацией по реструктуризации долгов, в соответствии с п.п. «б» п. 56 Правил, субсидии на оплату ЖКУ не предоставляются.