Меню

Члены Общественной палаты посетили персональную выставку А.Пасько

25 января в 14:00 Просмотров: 464

Коллеги и друзья!

В серые хмурые зимние дни нам так не хватает солнца и тепла. Мы тоскуем по ярким краскам. Каждый человек видит мир по-своему. Для кого-то зимнее небо просто голубое или серое, для кого-то оно бирюзовое с фиолетовыми отливами. И если мы берем в руки карандаш или краски, то отобразиться мир таким, каким его видит только он.

А между тем нам всегда интересно- а каким видят мир художники? А почему именно так?

Постарайтесь вспомнить, когда вы в последний раз были в музее, в галерее? Какие выставки вы посетили недавно? Какие чувства вы при этом испытывали? Если всё это было так давно, что уж и не вспомнить, а экспозиция оставила в памяти лишь скуку, то не пытайтесь оправдаться фразой: «Музеи — это не моё». Скорее всего, вы просто пришли «не на ту» выставку.

В Дубне в Муниципальном выставочном зале в ДК "Октябрь" проходит именно "та" выставка, которая подарит частичку тепла нашего знаменитого дубненского художника Александра Пасько.

Члены Общественной палаты 23 января приняли участие в персональной выставке А.Пасько.

С юбилейной выставкой художника пришли поздравить Глава г. Дубна Сергей Куликов, депутат Совета депутатов Александр Руденко, председатель Совета ветеранов Наталья Шувикова, а также член Общественной палаты Ирина Власова от лица Общественной палаты.

В адрес Александра прозвучало много теплых слов. Александр Руденко сравнил великолепные картины с тем великим теплым чувством, которое «растопит льдинку Снежной королевы в сердцах людей».

Глава города Сергей Куликов отметил полотна художника. Александр с удовольствием рассказал, что предшествует написанию картины, какие материалы изучаются.

Картины поистине теплые. Обилие ярких красок согревает душу. А посетители получают удовольствие от созерцания прекрасного.