Меню

Члены Общественной палаты г.Дубны приняли участие 25 августа 2014 года в заседании комиссий Общественной палаты Московской области по спорту, патриотизму и работе с молодежью в Правительстве Московской области

1 сентября 2014 в 12:35

Члены Общественной палаты г. Дубны приняли участие 25 августа 2014 года

в заседании комиссий Общественной палаты Московской области

по спорту, патриотизму и работе с молодежью в Правительстве Московской области

В понедельник, 25 августа 2014 года, в Правительстве Московской области состоялось заседание комиссий Общественной палаты Московской области по спорту, патриотическому воспитанию и молодежной политике, на котором наш город представляли председатель комиссии Общественной палаты г. Дубны по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и здоровому образу жизни Юрий Владимирович Емельянов и член комиссии Общественной палаты Московской области по спорту Насонов Павел Анатольевич.

Юрий Емельянов выступил по вопросу финансирования профессионального спорта из регионального бюджета. Выступление было направлено на разъяснение понятий «профессиональный спорт» и «спорт высших достижений» как существенной разницы при обсуждении деталей, касающихся регионального финансирования.

Также Юрий Емельянов поддержал инициативу коллеги из военно-патриотической организации «Граница» по вопросу создания централизованного функционирования организаций военно-патриотической направленности, то есть объединения в Московской области всех ВПО под единым информационным крылом с целью обмена опытом, проведения совместных мероприятий, учета и контроля за деятельностью организаций такого рода, подготовки кадров для военно-патриотических организаций.

26 августа Юрием Емельяновым и инициативной группой было проведено первое заседание рабочей группы по организации военно-патриотического объединения в городе Дубне.

В 2012 году во Всероссийский реестр видов спорта был внесен вид спорта «смешанное боевое единоборство». На всероссийском уровне его представляет Общероссийская общественная организация «Союз смешанного боевого единоборства (ММА) России» под руководством Президента Союза Федора Владимировича Емельяненко, нашего прославленного бойца. Юрий Емельянов возглавляет представительство этой организации и Московской областной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)» в г. Дубна.

В прошлом году для привлечения интереса к ММА, а также в военно-патриотических целях был проведен турнир по смешанным единоборствам, посвященный памяти детей и сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, погибших в ходе теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Турнир собрал огромное количество зрителей – более 1000 человек, огромное количество отзывов. Интерес к этому виду спорта и таким мероприятиям очень большой. После турнира делались неоднократные попытки получить зал, базу для занятий смешанным боевым единоборством, но встречались с безразличием и непониманием. Ввиду того, что ММА – это официальный вид спорта, внесенный во всероссийский реестр видов спорта, признанный Минспортом РФ, его интересы в городе представляет Юрий Емельянов. После тщетных попыток решить вопрос о поддержке ММА на локальном уровне, вопрос был вынесен на уровень областной федерации и представительств в муниципалитетах со стороны Общественной палаты Московской области и Минспорта Московской области. В этом вопросе были найдены понимание и поддержка.

Член Общественной палаты г. Дубны, лидер волонтерского движения Александр Поляков поднял вопрос о создании и функционировании Домов молодежи. Конкретным предложением было создать в Дубне подобного рода структуру, выделив здание/помещение/сооружение. За базу для создания было предложено взять молодежные группы, движения, в том числе студенческие и волонтерские. Такие группы у нас в городе есть, а также есть стремление и инициатива.

Кстати, после выступления представителей города Дубны, начальник управления по работе с молодежью и физкультурно-массовой работе Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Стрелковских Александр Алексеевич отметил, что Дубна – это единственный в области город, в котором в структуре Администрации отсутствует Управление по делам молодежи и предложил выйти с инициативой на Главу города о создании подобной структуры, поскольку такое Управление создается распоряжением Главы в структуре Администрации муниципалитета.

В качестве пунктов для плана работы Общественной палаты Московской области предварительно взяли следующие вопросы:

- создание Домов молодежи,

- развитие смешанного единоборства как молодого вида спорта по области в целом и по муниципалитетам в частности,

- вопрос функционирования организаций военно-патриотической направленности и централизации их деятельности.