В субботу в Парке семейного отдыха развернулось 6 однодневных ресторанов. Дубненцам предложили попробовать испанскую паэлью, мексиканскую кесадилью , традиционный борщ с пампушками, пирожки и сыры от местных сыроваров.
Инициатор проведения "Ресторанного дня" в Дубне, кулинар Татьяна Туголукова, по традиции угощала гостей фестиваля всевозможными десертами. Как отметила Татьяна: "Я хочу показать, какие могут быть десерты, какие могут быть использованы продукты в их приготовлении. Сегодня у меня шоколадные безглютеновые капкейки с миндальной мукой, десерт Павовой, различные пироги с корицей, грушей, яблоками, сливой. Также есть несладкая французская выпечка с брокколи, грибами, курицей. Огромное разнообразие". Также организатор фестиваля поблагодарила всех ребятам, которые открыли спонтанные ресторанчики и поддержали идею "Ресторанного дня". Она пригласила дубненцев к участию в будущих праздниках: "Если нас будет больше, то фестиваль будет более масштабным и ярким. Мне хочется привлечь людей, которые что-то производят, что-то делают своими руками".
За каждым рестораном стояла огромная работа, титанические усилия, бессонная ночь накануне и поддержка семьи. Егор Лухнев и его команда по игре в "Мафию", CommonEra, уже второй раз участвует в фестивале. Вместе с главной помощницей, супругой, он начал подготовку меньше чем за 2 суток (как только вернулись из отпуска). По его словам, на тот момент у команды не было ничего кроме желания. Егор выбрал мексиканскую тему для фестиваля и коронное блюдо - кесадилью. Продукты для неё заказывали из Москвы, в Дубне их было не найти. С оформлением однодневного ресторана помогала вся семья. Результат превзошел ожидания, очередь за вкуснейшей кесадильей не таяла до последней минуты фестиваля еды.
Праздник прошел при поддержке отдела культуры Администрации города.
В воскресение идею фестиваля еды поддержали в Универсальной библиотеке ОИЯИ, где праздник прошел в индийском стиле под названием "Ход конем: на родину к шахматам".