Меню

ч. 2 ст. 228 УК РФ

5 июня 2017 в 17:21

 

Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере повлекло привлечение к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Прокуратурой города Дубны поддержано государственное обвинение по уголовному в отношении К. который, органом предварительного следствия обвинялся в незаконном приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Судом установлено, что К. находясь в городе Дубна Московской области, обнаружил на земле полиэтиленовый пакет с отрезками бумаги, пропитанными наркотическим средством блоламфетамин, часть которого употребил, а оставшуюся часть, незаконно хранил при себе, до того как был задержан сотрудниками полиции.

Приговором Дубненского городского суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере

С учетом данных о личности К. обстоятельств совершенного преступления и его тяжести судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года без штрафа и без применения ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.