Меню

Будущие и настоящие участники кластера еще успеют получить субсидии от 2 до 5 миллионов рублей

24 ноября 2015 в 13:02
Завершается  отбор предложений по выполнению инжиниринговым центром  работ и услуг  по заказам участников кластера ядерно-физических и нанотехнологий в Дубне. При этом часть средств, потраченных на реализацию проектов, возьмет на себя государство.  Размер каждой субсидии составляет от 2 миллионов рублей.

Субсидии могут покрыть следующие расходы:
•    на материальное поощрение работников;
•    на  обеспечение связи;
•    на приобретение офисной мебели и оборудования для обработки информации, лицензионного программного обеспечения, периферийных устройств и копировально-множительного оборудования;
•    на оплату коммунальных услуг;
•    на  аренду помещений
•    и др.
          Решение о субсидировании затрат может быть принято при условии, что  Инжиниринговый центр:
1) работает по заказу юридического лица, являющегося участником Кластера;
2) содержание работы относится к основным видам деятельности Инжинирингового центра;
3) проекты, в рамках которых планируется размещение заказов на выполнение работ Инжиниринговым центром, соответствуют следующим требованиям:
•    в реализации проекта принимают участие не менее двух участников Кластера;
•     проект направлен на создание новых или модернизацию существующих конкурентоспособных видов продукции;
•     заказчик проекта предоставляет подтверждение готовности финансировать не менее 30% от общего объема затрат на выполнение заказа.

    Заявки на выполнение работ  подаются заинтересованными участниками Кластера в комиссию по отбору предложений. В пакет документов входят:  анкеты заявителя и описания инновационного проекта, выполненного в виде бизнес-плана или по форме презентации проекта; проект сметы затрат ООО «Инжиниринговый инкубатор» на выполнение заявленных работ с определением доли финансирования за счет средств заявителя; письма поддержки от участников проекта, не являющихся заявителями;  гарантийное письмо заявителя о финансировании соответствующей доли затрат.

    Финальное решение о компенсации части затрат будет принимать Комиссия по отбору предложений. В её состав входят такие структуры, как:  Совет директоров ООО «Инжиниринговый инкубатор» с включением представителей участников Кластера, НП «Дубна», ООО «Инжиниринговый инкубатор», Министерство инвестиций и инноваций Московской области, администрация г. Дубны, Совет депутатов г. Дубны. Изучив предоставленные документы, члены комиссии  вынесут рекомендации  Совету директоров ООО «Инжиниринговый инкубатор» о частичной компенсации затрат на выполнение соответствующих работ.  
    Напомним, что «Инжиниринговый инкубатор» проводит комплексные работы, связанные с исследованием и испытанием конструкций или стандартных образцов на механические воздействия в статическом и динамическом режимах в различных климатических условиях. Это дает возможность измерять параметры компонентов композиционных материалов, имеющих значение при выборе технологических процессов. Также компания ведет разработку методик испытаний и расчетов конструкций из композиционных материалов. Основные виды деятельности «Инжинирингового инкубатора»:
•    проектирование отдельных производственных процессов и производств, в том числе машин, оборудования и технических систем, включая разработку конструкторской документации;
•    подбор и комплексная поставка машин, оборудования и технических систем производственного назначения, выполнение монтажных, пусконаладочных работ, проведение испытаний машин, оборудования и технических систем производственного назначения, а также работ по их вводу в эксплуатацию.

За подробной информацией обращаться:
Добромыслов Сергей Николаевич
раб. (496) 212 29 31 (доб. 405);
моб. 8 (965) 137 59 05