Меню

Более 1,2 млн. жителей получили выплаты за соблюдение режима самоизоляции

15 мая в 14:09Обновлено 18 мая в 21:01Просмотров: 19

По поручению Губернатора более 1,2 млн. жителей получили выплаты в размере 3 тыс. рублей за соблюдение режима самоизоляции. Такая матпомощь оказывается жителям 65 лет и старше, а также гражданам имеющим хронические заболевания

В настоящее время такие выплаты продолжаются на основании единичных обращений граждан. Если пенсионер 65+ не получил выплату автоматически (такое возможно, если его данные отсутствуют в Минсоцразвития региона), то ему необходимо обратиться на горячую линию: +7 (800) 550-50-30. Также по этому номеру могут обратиться жители с хроническими заболеваниями, которые не получили выплату. Они должны получить подтверждение права на выплату в областном Минздраве.

Кто имеет право на выплату?
Жители в возрасте 65 лет и старше; граждане, имеющие хронические заболевания эндокринной, мочеполовой, кровеносной систем, органов дыхания, а также – новообразования, трансплантированные органы или ткани.

Как получить выплату?
Жителям Подмосковья старше 65 лет выплату автоматически зачислят на тот счет, на который приходят пенсия и другие социальные пособия, или их принесёт почтальон. Подача заявления не требуется. Люди с хроническими заболеваниями для решения о начислении выплаты в индивидуальном порядке должны обратиться на горячую линию +7 (800) 550-50-30.

Такая дополнительная мера поддержки введена с целью предотвращения распространения коронавируса и соблюдения режима самоизоляции граждан, относящихся к категории риска. Доставку продуктов, лекарств и помощь на дому при необходимости оказывают соцработники и волонтеры. Для этого необходимо также оставить заявку по номеру горячей линии 8 (800) 550-50-30 или обратиться по телефону в Управление социальной защиты населения по месту жительства.