Меню

«Библисумерки – 2016. Читай кино!»

6 мая 2016 в 14:53

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В этот день библиотеки, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Сквозная тема акции 2016 года – «Читай кино!»

«Дубненская городская Библиотека семейного чтения» традиционно приняла участие в спецпроекте «Библиосумерки»

Библиосумерки опустились на город ровно в 18.00 и продолжались до 23.00.
За эти пять часов успели многое:

В центральном отделе библиотеки прошли такие мероприятия, как:

·         мастер-класс «Мастер на все руки». Все желающие обучались технике свит-дизайна и узнали тонкости по изготовлению «Пасхальной композиции».

·         выступление хорового коллектива «Метелица» под руководством В.Н. Немцева. Прозвучало попурри из известных советских кинофильмов.

·         супруги, Артем и Марина Куфтины, исполнили песни из любимых фильмов под аккомпанемент гитары и флейты. Зрители с удовольствием им подпевали.

·         выступление детского клуба «Факел». Были исполнены песни из современных российских фильмов.

·         также гости библиотеки отгадывали название кинофильмов по фрагментам, вспоминали всем давно знакомые фразы из старых фильмов и говорили об истории киноиндустрии, о памятных датах.

В детском отделе библиотеки праздник начался с истории создания киностудии «Союзмультфильм». Особенно ребятам понравились пластилиновые мультики. В детской библиотеке прошел замечательный часовой проект «Мастер на все руки». Друзья библиотеки показали, как можно сделать объемные цветы и космические ракеты из цветного картона, которые можно запускать в небо. Всем присутствующим детям, мамам, бабушкам понравилось делать своими руками русские куклы-обереги. И почему-то большой популярностью пользовались смешные бумажные ежики, которые мастерила Алиферова И.И.— ведущий библиотекарь. Праздник получился добрым и хорошим, потому что каждый ребенок, дошколенок и взрослый нашел себе занятие по душе и все были награждены памятными медальками.

В отделе библиотеки на Черной Речке в этот вечер дети и взрослые смогли проверить свои знания в области кино, ответив на вопросы киновикторины, принять участие в конкурсе на лучшую нарисованную историю в кадрах, посмотреть диафильмы, попробовать себя в роли актеров, получить мастер-классы по лепке и рисованию, а также стать авторами и режиссерами собственных мультфильмов.

В холле библиотеки был оформлен уголок истории кинематографа, организован непрерывный показ фильмов об увлекательных моментах процесса создания кино.

В течение всего вечера в библиотеку шли люди разных возрастов, с друзьями, семьями, и каждый находил для себя что-то интересное.