Меню

Библиотека в Доме ветеранов

11 марта в 14:06

Вот уже довольно длительное время сотрудники Дубненской библиотеки Левобережья регулярно приезжают в городской Дом ветеранов, чтобы встретиться со слабовидящими ветеранами – членами Дубненской организации всероссийского общества слепых.

Эти встречи давно уже стали доброй традицией – слабовидящие люди нуждаются в общении, ярких впечатлениях, новых знаниях, нуждаются, наконец, во встречах с книгой. Это хорошо понимают сотрудники библиотеки. Поэтому каждый раз, готовясь к такой встрече, они готовят интересную литературно-музыкальную программу, которая включает в себя чтение рассказов, стихов, отрывки из поэм любимых ветеранами авторов, подобранные любопытные материалы к знаменательным датам и праздникам. Слушатели обычно громко аплодируют, искренне благодарят за эти выступления.

На этот раз сотрудники библиотеки приехали в Дом ветеранов, чтобы поздравить слабовидящих с Днем защитника Отечества. К этому визиту ими была подготовлена довольно обширная литературно-музыкальная программа, которая включала в себя не только стихи известных и любимых поэтов, но и записи прекрасных песен в исполнении Льва Лещенко, группы «Любэ», Олега Газманова, а также игры, загадки, шарады.

Сотрудники библиотеки Светлана Крайнева и Ольга Аникина тепло поздравили ветеранов с праздником, пожелали им крепкого здоровья, выразили уверенность в дальнейших встречах. В течение часа звучали поэтические произведения А. Твардовского, В.Высоцкого, Р. Гамзатова, К. Симонова, перемежаемые хорошо знакомыми всем песнями «Идет солдат по городу», «Позови меня тихо по имени», «Офицеры». Песни эти пели всем залом. И это была не просто программа, где есть зритель и исполнитель. Это было живое общение, задушевный разговор ведущих с каждым, пришедшим на эту встречу. А накрытые столы – чай и сладости - делали это общение еще более теплым и душевным.

Прощаясь, ведущие встречи, как всегда интересовались, что хотели бы услышать и увидеть ветераны в следующий раз. И это прекрасно, что коллектив библиотеки Левобережья определил для себя такое направление деятельности, как работу с социально-незащищенными людьми, с теми, кто сегодня нуждается в поддержке и заботе. Ведь каждая такая встреча дает им хороший заряд положительных эмоций, осознание того, что их ждут, что они нужны, и им искренне рады.