Меню

Александр Трухин: «Вызывает серьезные опасения снег на крыше вокзала «Дубна»

13 января 2014 в 15:51

С начала 2013 года ОАО «РЖД» обращалось в Арбитражный суд города Москвы 8 раз с заявлениями о признании незаконными постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенные инспекторами территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области.

«Постановления инспекторов по результатам рассмотрения заявлений ОАО «РЖД» все были оставлены в силе, что свидетельствует о профессиональном подходе инспекторов. Ни одно из решений суда не обжаловалось в суде второй апелляционной инстанции» - подчеркнула начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Сумма назначенных в отношении ОАО «РЖД» административных штрафов обжалуемых постановлений составила свыше 600 тысяч рублей. Наиболее часто встречающимися нарушениями стали нарушение порядка содержания полосы отвода железнодорожных путей, а также непринятие мер по удалению граффити с фасадов зданий.

Начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Александр Трухин заметил: «Работа с ОАО «РЖД» продолжается. В частности, вызывает серьезные опасения проблема нерегулярной уборки снега с кровли крыши вокзала «Дубна», которая выполнена из прозрачных пластиковых листов и имеет сложное архитектурное решение. В данном случае отсутствие контроля может повлечь неблагоприятные последствия в виде разрушения кровли».

Также в зимний период остро стоит проблема очистки территории перронов, подходов к ним, лестничных подъемов на перроны от снега и наледи. Не секрет, что жители нашего города частенько поминают «добрым» словом должностных лиц ОАО «РЖД», так или иначе отвечающих за содержание объектов транспортной инфраструктуры железной дороги.

«Работа будет продолжена и транспортного монополиста обяжут, а если необходимо, то и принудят, соблюдать требования областного законодательства в части обеспечения чистоты и порядка» - заключила Татьяна Витушева.