Меню

95 лет ветерану Великой Отечественной войны Фёдору Матвеевичу Киселёву

5 августа в 11:05Просмотров: 383

Сегодня исполняется 95 лет ветерану Великой Отечественной войны Фёдору Матвеевичу Киселёву

Заместитель главы администрации Максим Тихомиров по поручению главы городского округа Дубна Максима Данилова вместе с представителями Управления социальной защиты населения и Совета ветеранов поздравили ветерана Великой Отечественной войны с днём рождения.

Уважаемый Фёдор Матвеевич! Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания!

Мы гордимся Вашим поколением - поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый - внёс свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Это беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу.

Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего доброго!

Максим Тихомиров зачитал Фёдору Матвеевичу поздравительные адреса от Президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва и подарил цветы и подарки.

Несмотря на свой преклонный возраст Фёдор Матвеевич с удовольствием вспоминает годы своей молодости и делится воспоминаниями со времен Великой Отечественной войны.

"Такие люди как Фёдор Матвеевич — гордость нашего города, мы благодарны нашим ветеранам за мир и свободу, за самоотверженный труд в мирное время, а также за житейскую мудрость и душевное тепло", — отметил Максим Тихомиров.

Фёдор Матвеевич был призван на фронт в 1943 году Кимрским военкоматом. Закончил войну в 1945 году в составе 3-го Белорусского фронта, но ещё 5 лет продолжал служить в армии. Награждён орденом Отечественной войны I степени и медалями, в том числе медалью "За отвагу".

Большую часть жизни Фёдор Матвеевич проработал токарем в ОИЯИ. Ветеран поделился с нами секретом долголетия, он оказался очень простым: "Надо хорошо и много работать!", - ответил фронтовик.