Меню

4 тысячи медицинских масок от «ПСК Фарма» безвозмездно получила подмосковная Дубна

15 апреля в 15:53Просмотров: 50

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК «Фарма» безвозмездно передала городу, на территории которого расположен завод, 4 тысячи медицинских одноразовых масок. Они в первую очередь были переданы в городскую больницу.

 Несмотря на то, что сегодня в России наращивают производство медицинских одноразовых масок, их по-прежнему не хватает. Это дефицитный продукт в аптеках, и многие люди вынуждены шить их самостоятельно из марли и другого подручного материала. Конечно, такие самодельные маски не всегда гарантирует защиту от вируса. Поэтому любая помощь в это непростое для страны время особенно ценна.

 Компания «ПСК Фарма» - крупный фармацевтический завод в подмосковной Дубне, резидент особой экономической зоны - закупила 4000 масок и в благотворительных целях передала их для нужд наукограда на безвозмездной основе. Маски в первую очередь были переданы врачам городской больницы, а также управляющим компаниям многоквартирных домов, сотрудники которых проводят уборку и дезинфекцию подъездов. В настоящее время волонтеры разносят одноразовые маски по квартирам пожилых дубненцев.

 Компания «ПСК Фарма» относится к предприятиям первоочередного жизнеобеспечения населения, поэтому, соблюдая все нормы и требования к безопасности сотрудников в период пандемии коронавируса, продолжает полноценную деятельность. Напомним, что в настоящее время здесь производят антибиотик, который используется при возникновении осложнений лечения Covid-19, а также лекарства против астмы, применяемые медиками в качестве сопутствующих при лечении коронавируса. Стоит отметить, что в это сложное время резидент не только сохранил, но и увеличил штат сотрудников.