Меню

4 июня 2020 года председатель КСП г. о. Дубна принял участие в заседаниях постоянных депутатских комиссий Совета депутатов г. о. Дубна

4 июня в 14:09Просмотров: 2

4 июня 2020 года были проведены три постоянные депутатские комиссии Совета депутатов городского округа Дубна, на которых депутаты рассмотрели следующие вопросы:

 - ПРОТЕСТ Прокуратуры на статью 8 Положения о статусе депутата Совета депутатов и Главы городского округа Дубна, утвержденного решением Совета депутатов города Дубны от 13.07.2006 г. № РС-9(41)-79/32;

 - О рассмотрении проекта Правил благоустройства территории города Дубна Московской области;

- О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Дубна от 19.12.2019 г. № РС6-5-40/11 «О бюджете города Дубны на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

На комиссии по вопросам местного самоуправления, экологии, информатизации и общим вопросам был рассмотрен протест прокуратуры в отношении компенсационных выплат муниципальным депутатам, работающим на непостоянной основе. 

После консультации со специалистами Контрольно-счетной палаты и юридической службы Администрации городского округа, было принято решение подготовить отдельный нормативный акт – порядок по учету выполнения депутатами своих полномочий и сослаться на него в статье 8 путем внесения изменений в Положение о статусе депутата.

Комиссией по бюджету, финансам и налогам был рассмотрен большой объем корректировок, вносимых в бюджет города Дубны.

Уменьшение налоговых и неналоговых доходов на 2020 год составило 105 млн. рублей.

Увеличение безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней составило146 млн. рублей (за счет целевых субсидий на организацию горячего питания для учащихся 1-4-х классов с начала нового учебного года, на доплаты школьным учителям за классное руководство, на реконструкцию дома 18 на ул. Понтекорво, на демонтаж купола на стадионе «Волна»).

В расходной части бюджета предусматриваются средства на обустройство детской игровой площадки во дворе дома 16а по проспекту Боголюбова, на приобретение музыкальных инструментов для Детской музыкальной школы, на замену счетчиков уличного освещения, на приобретение жилья для ветерана боевых действий). Также выделяется 1,5 млн. рублей для поддержки жителей Дубны, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Заседание проводилось в режиме видео-конференц-связи.