Меню

30 января: заседание Совета депутатов города

31 января 2014 в 17:21

В минувший четверг, 30 января, депутаты провели напряженное и плодотворное заседание. По всем 17–ти вопросам, обозначенным в повестке дня, были приняты решения.

Одним из вопросов повестки дня стало внесение изменений в программу комплексного социально-экономического развития города на 2012-2016 годы. Решением Совета депутатов в этой программе появится раздел о создании в городе, на базе музея археологии и краеведения постоянной экспозиции, рассказывающей об истории создания в Дубне образцов техники, находящейся на уровне лучших мировых аналогов или превосходящих их. В соответствии с предлагаемым мероприятием планируется закупить для отделения истории создания крылатых ракет музейное оборудование и аппаратуру интерактивной визуализации. Всего на эти цели планируется затратить около 500 тысяч рублей.

Кроме этого, депутаты рассмотрели изменения в Устав города, связанные с порядком избрания депутатов в Дубне. За последние годы российское законодательство неоднократно менялось в части этого вопроса. В настоящее время депутаты муниципалитетов Московской области вправе сами выбрать принцип выборов в Совет – по партийным спискам или по одномандатным округам. Решением депутатов данная поправка в Устав города вынесена на публичные слушания, проведение которых намечено на 11 марта 2014 года. И только по результатам слушаний Совет будет принимать окончательное решение по порядку выборов депутатов в Дубне.

Также в ходе заседания депутаты рассмотрели разработанный совместно с Администрацией перечень дорог и тротуаров, которые подлежат капитальному ремонту в течение 2014 года. Все работы будут проводиться в рамках муниципальной программы «Капитальный ремонт автомобильных дорог и тротуаров», рассчитанной на 2014-2016 г.г. В 2014 году капитальный ремонт планируется провести на проспекте Боголюбова, Хлебозаводском переулке, на разворотных кругах ул. Березняка и у ЗЖБИ, ул. Свободы, ул. Мичурина и др. Размеры финансирования капитального ремонта окончательно не определены, т. к. пока остается неизвестным, какой объем работ будет утвержден на областном уровне. В ходе голосования Совет депутатов утвердил предложенный перечень. Теперь его направили на утверждение в областное министерство.

Вторая часть заседания, в основном, содержала отчеты шести председателей депутатских комиссий. Все отчеты были утверждены и вскоре будут размещены на официальном портале www.naukograd-dubna.ru в разделе «Совет депутатов».