Меню

3 этап Кубка Дубны по силовому троеборью

26 октября 2015 в 10:43
24 октября 2015 года в зале тяжёлой атлетики Дома Физкультуры ОИЯИ прошли соревнования по силовому троеборью (пауэрлифтингу) – «Приз Федерации силовых видов спорта г. Дубна». Эти соревнования являются третьим этапом Кубка Дубны по силовому троеборью и проводятся по правилам международной федерации IPF. В соревнованиях приняли участие спортсмены, занимающиеся в секции тяжёлой атлетики ОИЯИ, в КФК «Волна», во Дворце спорта «Радуга», в Университете, в ДЮСШ «Дубна» и в клубе «Сто пудов».
    На помосте зала тяжёлой атлетики Дома Физкультуры ОИЯИ развернулась упорная борьба спортсменов троеборцев с тяжёлым снарядом и между собой в весовых категориях.
    У женщин абсолютной победительницей стала к.м.с. ВОЛКОВА МАРИЯ (ДС «Радуга»), она в сумме троеборья набрала 347,5 кг. Второе место заняла ШАБРОВА ЕЛЕНА (ДС «Радуга») с результатом в сумме 257,5 кг.
    У мужчин в своих весовых категориях победителями стали: КАДИН ПАВЕЛ (ДС «Радуга», весовая категория до 66 кг, сумма 395 кг); ОВСЯННИКОВ РУСЛАН (ДС «Радуга», в.к. до 74 кг, сумма 475 кг); ШЕРАЛИЕВ АРТЁМ (ДЮСШ «Дубна», в.к. до 83 кг, сумма 417,5 кг); м.с. ШАБРОВ АЛЕКСАНДР (ДС «Радуга», в.к. до 93 кг, сумма 690 кг); КОЛЕСНИКОВ ЕВГЕНИЙ (Запрудня, в.к. до 105 кг, сумма 690 кг); к.м.с. МИШЕНИН ПАВЕЛ (ОИЯИ, в.к. до 120 кг, сумма 680 кг) и БОРИСОВ АНТОН (КФК «Волна», в.к. свыше 120 кг, сумма 660 кг).
    В абсолютной категории у мужчин победителем стал мастер спорта России ЗАЙЦЕВ ЕВГЕНИЙ (ОИЯИ – «100 пудов», в.к. до 93 кг, сумма 685 кг) с результатом по системе Уилкса 434,4 очка. Второе место занял мастер спорта ШАБРОВ АЛЕКСАНДР с результатом 433,7 очка. На третью ступеньку пьедестала поднялся КОЛЕСНИКОВ ЕВГЕНИЙ 428,8 очка.
    По итогам выступлений победители и призёры в категориях были награждены медалями и грамотами городской Федерации силовых видов спорта. Победители в абсолютной категории у мужчин и женщин получили Кубки федерации, а также медали и грамоты Управления по физической культуре и спорту городской администрации. Призёры в абсолютной категории получили медали и грамоты Управления. В результате соревнований спортсмены по системе Уилкса получили очки, которые пойдут в суммарный рейтинг. И в конце года по итогам четырёх этапов будет определён обладатель Кубка Дубны 2015 года по силовому троеборью. После третьего этапа у мужчин лидирует мастер спорта России ШАБРОВ Александр, а у женщин – кандидат в мастера спорта ВОЛКОВА Мария.