Меню

28 января: работа депутатских комиссий продолжается

29 января 2014 в 14:38

Депутаты провели очередные заседания депутатских комиссий, в ходе которых продолжили подготовку к заседанию Совета депутатов, которое состоится в четверг 30 января.

Комиссия по образованию, культуре, спорту и делам молодежи рассмотрела вопрос о создании муниципальных автономных учреждений. Нина Халяпина, председатель этой комиссии, считает, что в связи с изменением федерального законодательства все образовательные учреждения сейчас поставлены в очень жесткие рамки: «Дошкольное образование идет по пути перемен уверенно. Члены комиссии очень внимательно ознакомились с информацией Управления дошкольного образования, узнали о преимуществах автономных образовательных учреждений и получили аргументированные ответы».

Комиссия по бюджету, финансам и налогам рассмотрела корректировку городского бюджета 2014 года. Изменения, которые Администрация города предлагает внести в главный финансовый документ, обусловлены как внешними, так и внутренними обстоятельствами – появились новые нормативы на отчисление подоходного налога, что повлекло изменение доходной части. Депутат городского Совета Виктор Катрасев отметил, что в результате этой корректировки бюджет города останется сбалансированным – показатель дефицита остался в допустимых пределах: «Расходная часть претерпела изменения, главным образом, в части включения в бюджет средств на погашение кредиторской задолженности прошлого года – невыплаченные подрядчикам средства за выполненные работы, в т. ч. за ремонт дорог».

Рассмотренную корректировку члены комиссии предложат на рассмотрение депутатов Совета на очередном заседании.

Вячеслав Трофимов, председатель комиссии по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству, считает, что новая редакция Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства требует доработки со стороны Администрации города и будет вынесена на обсуждение депутатского корпуса лишь в феврале. Вячеслав Трофимов при этом отметил: «С начала года у инспекторов Госадмтехнадзора нет законодательных оснований для наказания нарушителей, а Правила, которые мы собираемся рассмотреть и утвердить, дадут им возможность эффективно выполнять свою работу».

Комиссия по экономике и научно-производственному комплексу рассмотрела муниципальную программу по капитальному ремонту автомобильных дорог и тротуаров города на 2014-2016 годы. Во время заседания члены комиссии знакомились с перечнем, который был представлен специалистами отдела городского хозяйства Администрации города.

Депутат Сергей Куликов отметил, что главными критериями, по которым определяли проблемные участки – износ и проходимость: «В 2014 году капитальный ремонт планируется на проспекте Боголюбова, Хлебозаводском переулке, на разворотных кругах ул. Березняка и у ЗЖБИ, ул. Свободы, ул. Мичурина и в ряде других мест». Объем финансирования капитального ремонта окончательно не утвержден, т. к. пока остается неизвестным какой объем работ будет утвержден на областном уровне. Сергей Куликов отметил, что точная сумма будет определена только после представления Дубной полного перечня дорог, подлежащих капитальному ремонту. Именно его и собираются утвердить депутаты на очередном заседании.