Меню

228 нарушений жилищного законодательства выявила Госжилинспекция за прошедшую неделю

8 декабря 2014 в 18:04

228 нарушений жилищного законодательства выявила в ходе плановых и внеплановых проверок Госжилинспекция Московской области. Для их устранения надзорным органом было выдано 120 предписаний. Об этом сообщил главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган.

С 1 по 5 декабря с целью проверки выполнения управляющими организациями работ по закрытию теплового контура мест общего пользования Госжилинспекцией было обследовано 838 многоквартирных домов. Неплотно закрывающиеся входные двери и подъездные окна, разбитые стекла или подъезды без отопления были выявлены в 20 домах. Наибольшее количество нарушений – в Щелковском районе, где инспекторы выявили три «холодных» дома.

При обследовании 890 многоквартирных домов Госжилинспекцией было выявлено 28 зданий, фасады которых нуждаются в ремонте. Наибольшее количество таких фасадов (4 адреса) – в Дмитровском районе.

Жилинспекторы на прошлой неделе обнаружили семь домов, в которых не закрывались на кодовые замки подъездные двери, не запирались выходы на крышу или в подвалы. Между тем это необходимо для антитеррористической защиты. С целью проверки за неделю было обследовано 842 дома, наибольшее количество нарушений (по два дома) выявлено в Егорьевском и Павлово-Посадском районе.

На прошлой неделе Госжилинспекция рассмотрела 395 ранее возбужденных административных дел по фактам нарушения жилищного законодательства. В 14 случаях на управляющие организации наложены устные замечания. По 381 делу наложены административные штрафы на общую сумму 8 миллионов 871 тысяча рублей. Наибольшее количество административных дел рассмотрено в отношении управляющих организаций из Балашихи. По 81 делу к административной ответственности были привлечены управляющие компании «Регион Строй»», «Град+Сервис», «УК ЖилСервис».