Меню

21 апреля состоялось открытие Школы кадрового резерва; 19 учащихся представили свои проекты

21 апреля в 15:14 Просмотров: 1217
Проблема дефицита квалифицированных рабочих кадров является одной из ключевых для бизнеса. Существующие на рынке труда предложения не всегда соответствуют запросам предпринимателей, которым для текущей деятельности и при планировании дальнейшего развития остро нужны квалифицированные специалисты.

Городская администрация Дубны тоже столкнулась с дефицитом квалифицированных кадров. Проект «Школа кадрового резерва» – общегородской. Он должен решить эту проблему. Цель его создания – профессиональная подготовка и информационная поддержка молодых людей для формирования из их числа кадрового резерва органов государственной власти, местного самоуправления, менеджмента предприятий и организаций.

Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» также участвует в проекте «Школа кадрового резерва». На торжественном открытии от лица УК АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» выступил Сергей Писарев – заместитель генерального директора.

«Хороший руководитель в любые времена обладал особой ценностью. На любом уровне важно обеспечить стабильную работу структуры, которой он управляет. При этом необходимо правильно оценивать перспективы развития этой структуры, иметь собственное видение будущего и уметь убеждать людей в ценности выполнения поставленных перед ними задач, – сказал Писарев. — Говорят, что успешный руководитель должен обладать харизмой. Думаю, что харизма в любом деле – не помеха. Однако, без владения технологиями организации работы, без выполнения испытанных практикой правил и регламентов одна лишь харизма четкую и эффективную работу структуры обеспечить не сможет».

Начальник отдела по работе с персоналом АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Наталья Ширшова также выступила на открытии школы и пожелала успешной учебы участникам проекта: «Желаю всем учащимся Школы кадрового резерва получить максимум полезных знаний и навыков в период обучения!»

В особой экономической зоне «Дубна» свою деятельность ведут более 170 резидентов, в год создается порядка 400 рабочих мест. Компаниям нужны квалифицированные кадры, особенно руководители. Школа кадрового резерва решит стратегически важную задачу – обеспечение предприятий города квалифицированными кадрами и тем самым обеспечит успешную деятельность компаний.

Школа кадрового резерва предоставит своим ученикам весь арсенал необходимых современному руководителю инструментов, научит выбирать и использовать правильный инструмент для каждого конкретного случая.

На открытии школы свои проекты представили учащиеся, в том числе сотрудник Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» Андрей Востриков. Его работа под названием «Благоприятная городская среда. Чистый город начинается с тебя» посвящена благоустройству города.

ОЭЗ «Дубна» благодарит основателей Школы кадрового резерва в Дубне и тех, кто сейчас этот проект возрождает и поддерживает.