Меню

2 июля в Малом зале ДК «Мир» состоялся заключительный концерт из цикла променад‑концертов Дубненского симфонического оркестра «Белые ночи в Дубне».

30 июля 2015 в 11:22

Исполнитель – пианист Даниил Саямов.

Среди любителей изысканных художественных программ и редко звучащих шедевров фортепианной музыки он по праву обрел заслуженное признание.

Даниил Саямов - лауреат международных конкурсов имени Н. Рубинштейна в Москве, итальянских Valsesia Musica и конкурса в г. Канту, конкурса пианистов в Таллинне, фортепианного конкурса на острове Хилтон-Хед (США), им. С. Рахманинова в Москве, конкурса пианистов в Глазго.

Музыкант ведет активную концертную деятельность, вступая в России, США, Великобритании, Канаде, Израиле, Германии, Голландии, Швейцарии, Испании, Италии, Эстонии, Латвии, Украине – с сольными программами и в сопровождении оркестров п/у таких дирижеров, как Э. Клас,  В. Полянский, В. Вербицкий, Ю. Альпертен.

В Дубне Даниил представил яркую, в хорошем смысле, не хитовую программу. Интеллектуально, виртуозно, убедительно, при этом тонко передавая страстный порыв и погружение в мир грёз, был исполнен в первом отделении фортепианный цикл Р.Шумана «Крейслериана». Во втором отделении с непринужденной виртуозностью, блестяще прозвучал Полонез-фантазия Ф.Шопена и изысканно исполненный фортепианный цикл М.Равеля «Отражения».

Концерт пианиста прошёл с неизменным успехом у Дубненской публики, которая уже в который раз испытывает на себе его, как говорят музыкальные критики, «яркую и захватывающую игру», «умение магически влиять на слушателей», «органичный сплав яркой виртуозности и интеллектуализма».