Меню

133 нарушения жилищного законодательства в Подмосковье выявила Госжилинспекция на прошлой неделе

20 января 2015 в 15:10

При проведении проверок на прошлой неделе Госжилинспекция Московской области выявила 133 нарушения жилищного законодательства. Для их устранения инспекторами было выдано 69 предписаний. Об этом сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

При осуществлении регионального государственного жилищного надзора за проведением управляющими организациями работ по закрытию теплового контура в подъездах было обследовано 516 многоквартирных домов. «Холодные» подъезды были выявлены в семи домах в Люберецком, Воскресенском, Чеховском районах и в городском округе Электросталь.

При мониторинге состояния фасадов жилых домов на прошлой неделе Госжилинспекцией обследовано 612 многоквартирных домов, выявлены нарушения по семи домам. В Солнечногорском, Чеховском районах и в Дубне инспекторами зафиксированы частичные разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров, нарушение герметизации межпанельных швов, повреждение поверхности цоколя, фундамента, разрушение водосточных труб, разрушения, провалы отмостки.

592 многоквартирных дома были обследованы на прошлой неделе при проверке принятия антитеррористических мер. В жилых домах инспекторами проверялись наличие и исправность замков на подъездных, подвальных и чердачных дверях, наличие сеток или решеток на подвальных окошках. Нарушения выявлены в одном доме в Чеховском районе.

Источник: пресс-служба Госжилинспекции Московской области