31.03.2017

Городской фестиваль-конкурс детских театрализованных постановок «Театр и дети»

Ярко, масшатабно, красочно прошел финал городского фестиваля-конкурса детских театрализованных постановок «Театр и дети» 30 марта в зале Администрации города Дубны. В полуфинале приняли участие рекордное количество дошкольных образовательных учреждений из всех районов города – целых 17! Постановки детских коллективов были разнообразными жанру: по мотивам русских народных сказок, современных драматургов и сказок на современный лад. А какое великолепие декораций, костюмов, «спецэффектов», а самое главное – игра юных актеров были продемонстрированы залу! Аплодисменты и возгласы одобрения благодарной   публики раздавались после каждого выступления театральных коллективов.

   Как и в каждом конкурсе, в этом фестивале-конкурсе были установлены правила, по которым жюри выбрало постановки, которые вышли в финал; это дошкольное образовательное учреждение (далее – ДОУ) № 22 «Золотая рыбка» с постановкой «Красная шапочка, три волчонка и золотое правило»,  № 25 «Золотой ключик» с постановкой «Вверх тормашками» по одноименной пьесе драматурга К.Драгунской и ДОУ № 8 «Светлячок»   - с  русской народной сказкой «Морозко».  Места распределились следующим образом: 1-е место – ДОУ № 8, 2-е место – ДОУ № 25, 3-е место – ДОУ № 22.

        Помимо финалистов, в финале фестиваля-конкурса выступил театральный коллектив ДОУ № 20 «Елочка» с  показом русской народной сказки «Снегурочка», как получивший номинацию «Лучший театральный коллектив», а также показана на экране постановка «Теремок»  ДОУ № 13 «Тополек», получившим номинацию «Возможно все!». Дети этого дошкольного учреждения – большие молодцы, потому что, несмотря на проблемы со здоровьем,  учатся преодолевать трудности и быть наравне со всеми.

    Веселый клоун Мотя не давал скучать зрителям во время смены декораций и поддерживал общую праздничную атмосферу.   Никто из участников-коллективов не остался без внимания и награды: все коллективы получили Грамоты с разными номинации или Благодарственные письма, а также  весенние букеты.

Вот и закончился праздник,

В зале уж гаснет свет,

Но зрителям запомнится  чудо

На много-много лет!

 

Фото1.JPG


bool(false) 3.151498454000