18.12.2017

О вечере «Музыка и песни для души»

«Музыка и песни для души» - название этого музыкально-поэтического вечера, который прошел 12 декабря в Дубненской муниципальной библиотеке Левобережья, как нельзя точно отражает смысл, настроение и очарование этой встречи. А иначе и не могло быть. Ведь в гостях у зрителей с красочной, интересной программой был «Народный» вокальный коллектив Дворца культуры «Октябрь» (художественный руководитель Александр Чайковский).

Этот вокальный коллектив – частый гость музыкальных вечеров, проходящих в библиотеке. Выступление артистов позволяют любителям музыки увидеть все то лучшее, что наработано вокалистами за годы. А создан он был в далеком 1973 году Заслуженным работником культуры Надеждой Климовой. С 1990 года во главе коллектива стал Александр Чайковский. В репертуаре артистов - классические оперные партии, произведения a capello, романсы. Одним словом, творческая жизнь вокалистов проходит ярко, насыщенно, результативно.

Выступление вокалистов порадовало зрителей хорошим вкусом в подборе репертуара, ярким и вдохновенным исполнительским мастерством. В первой части концерта звучали прекрасные итальянские песни. И хотя за окном был хмурый декабрьский вечер, благодаря мелодичности, певучести и красоте этих песен, в зале было тепло и солнечно.

Перед слушателями выступили давно знакомые и любимые солисты вокального коллектива – Геннадий Данилов, Галина Курякова, Семен Оганов, Ирина Борисова, Василий Черников, Павел и Галина Новосельцевы, вокальный квартет «Кавалеры» (концертмейстер Марина Перебоева). Вел музыкальный вечер Александр Чайковский.

Надо сказать, что концерт порадовал зрителей разнообразием жанров и хорошим вкусом в подборе репертуара. И это не только итальянская музыка. Во второй половине вечера прозвучали самые известные и яркие произведения Оскара Строка - «Лунная рапсодия», «Черные глаза», «Мое последнее танго», «Скажите, почему?». Оскар Давидович Строк - латвийский, российский и советский композитор. Он сочинял упоительные мелодии, полные огня и страсти. Его называли ловцом удачи, королем танго. Кстати, произведения Оскара Строка, прозвучавшие в концерте, входят в список лучших танго за всю историю существования танца.

Ярким завершением вечера стало исполнение квартетом «Кавалеры» песен композитора Владимира Хвойницкого на стихи его друга, хорошо известного дубненцам Владимира Уралова - члена Союза писателей и журналистов РФ, члена Международной федерации журналистов и Международного сообщества писательских союзов, Народного поэта России, Лауреата премии «Золотое перо» Московии, постоянного организатора, автора и ведущего творческих вечеров, фестивалей, конкурсов, концертов.

Большой радостью и приятным сюрпризом для зрителей стало выступление Валентина Елисеевича, который также был гостем музыкального вечера в библиотеке. Слово выступление, наверное, не совсем точное. Скорее это было теплое, дружеское общение писателя со зрителями.

Будущий писатель родился на Урале. Он хорошо знает, что такое война, что такое армейская служба. После окончания курсов парашютистов был направлен в Челябинское училище авиации дальнего действия. А уже после войны довелось служить в морской авиации. Всё это и находит отражение в его стихотворных строчках.

Все стихи, с которыми знакомил Валентин Елисеевич слушателей, читались наизусть, а ведь автор совсем недавно отметил свой 90-летний юбилей. - Только когда смотришь в глаза зрителям, чувствуешь любой зал, - говорит он. - Моя сегодняшняя встреча с дубненцами – просто душевный разговор. Разговор о жизни, о прошедшей войне, о нашем прошлом и настоящем.

музыка_для_души_1.jpg

музыка_для_души_2.jpg

музыка_для_души_3.jpg

музыка_для_души_4.jpg


bool(false) 3.151516745129