27.09.2017

Творческий вечер «На всякий случай…»

                                                                «На всякий случай»

 

 

       Каждый из нас знакомится с поэзией с самого раннего детства - с колыбельных,  потешек, прибауток,  первых коротеньких  детских стихотворений.  Когда мы становимся старше, уже появляется другая поэзия, более взрослая, наполняющая наши души любовью к жизни, к людям, к природе. Свою радость мы  также  пытаемся выразить стихами. но не у всех  это получается.  А  у истинных поэтов  этот бесценный дар есть.  Человек, который пишет стихи – маг, волшебник. Он завораживает людей, помогает им по-другому взглянуть на окружающий мир.  Не это ли  есть настоящее  счастье?..

 

     Поэт Александр Исаев, встреча с которым состоялась 12 сентября  в обновленном читальном зале муниципальной библиотеки Левобережья, считает себя поистине счастливым человеком. Его поэзия заставляет задуматься, порой даже заново открыть для себя многие вещи.

 

     - Смысл существования человека - в любви, любви к жизни.  Я счастлив, я родился в рубашке. Как говорил герой  Е.Евстигнеева в фильме "Старый Новый Год" - у меня все есть. Есть все, что мне надо. Главное - быть самодостаточным, не гоняться за материальными благами.  

 

     А.А. Исаев - поэт, преподаватель, художник, журналист, дизайнер, фотограф. Он является членом Северо-западного Союза писателей, а с 2014 года действительным членом и профессором Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Р. Державина (Санкт-Петербург). В 2014 году был награждён медалью им. Л. Н. Толстого «За воспитание, обучение, просвещение».  На вопрос о своем происхождении отвечает, что родился в Венгрии, в школу пошел на Сахалине, закончил ее в Туле, в ряды Советской Армии призывался из Львова. 

 

 

       В Дубне Александра Исаева хорошо знают. В 2013 году он написал историческую повесть в стихах, которую включил в свой сборник «Дело чести». Позже   были изданы коллективный сборник «Ваше величество женщина» и литературно-художественный альманах «Озарение», куда вошли стихи Исаева. В 2014 году вышел в свет сборник стихов «Шерше ля фам…», в 2016-ом - «Ё моё» и в январе 2017-го - книга «Четыре пути».

      Поэтический вечер в библиотеке, на который  пришли самые преданные поклонники творчества Александра Исаева, носил название "На всякий случай…" и был посвящен юбилею поэта. Встреча стала своего рода презентацией его новой книги, куда вошли  как новые стихи поэта, так и полюбившиеся произведения из прежних сборников: «Дело чести», «Шерше ля фам…», «Размышления» и других. Это басни, притчи, баллады,  гражданская, философская  лирика, стихи о любви.

              Как сказал  Александр Исаев  "я уехал на дачу - сидел там и писал. Писал много - иногда в день по три произведения, всего более 50-ти.  Стихи обо всем - и хорошие, и не очень. Их я и буду читать на вечере".  Это   гражданская лирика, нежная любовная поэзия, стихи о природе, философские, юмористические, сатирические произведения....  Зрители услышали и запись песни "Фестиваль друзей», написанной  в содружестве с дубненским  музыкантом Иваном Шляпиным, которая была направлена  в оргкомитет Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи для участия в конкурсе. На вечере ее исполнили всем залом.

     Дубненцы, пришедшие на вечер,  узнали, какое большое влияние оказало на Александра Исаева   творчество  поэта Евгения Евтушенко. Это и понятно: у него можно поучиться и  уважению к истории, культуре, памяти предков,  и  вниманию к происходящему в мире, неравнодушию к чужой боли и, наверное, самому главному для художника  –  умению видеть красоту в мире и в людях.

     Ну, и, конечно же,  в этот вечер вспоминали о  Владимире Высоцком.  "Встречу с ним подарила мне Дубна", - так сказал Александр Исаев. Несколько стихотворений, посвященных любимому поэту,  он также прочитал  на вечере, в том числе и стихотворения-подражания Владимиру Семеновичу.

         Наверное, не стоит много говорить о том, что для настоящего поэта  тема любви и поклонения женщине  - всегда была одной из главных.

         «Да здравствует Жизнь и всё на свете во славу Богу и во имя Любви! А потому – ищите Женщину, так как она, именно она даёт нам почувствовать вкус жизни. «Шерше ля фам», друзья, «шерше ля фам»!»  - эти слова поэта Александра Исаева очень точно характеризуют его отношение к женщине, помогают тонко прочувствовать смысл его любовной лирики.

                                                                                       Татьяна Лапаева

 

 На всякий случай 1.JPG

На всякий случай 5.JPG


bool(false) 3.151511184584