21.07.2017

Книгочей

Сегодня в детском клубе для детей «Книгочей» мы читали книгу М. Парр «Вафельное сердце».

Сначала мы рассказали об авторе книги и сделали небольшую презентацию.
И так, мы знакомимся с девочкой — сорвиголовой Леной и мальчиком Трилле, который в отличие от своей подруги-проказницы отличается более спокойным нравом и осторожностью. Но противоположности притягиваются! Вот и Лена с Трилле отлично проводят время в своих Щепках - Матильдах. Строят ковчег из катера дяди, катаются с дедом на мопеде, устраивают дом престарелых для лошадей, натягивают канат между окнами своих домов... Но все не может быть гладко постоянно, вот и их дружба подвергается испытанию... 

Лена и Трилле — не единственные персонажи книги. Есть и другие замечательные колоритные личности! Например, дед Трилле — сумевший сохранить молодость в душе старик, который разъезжает по острову на мопеде, создает пробки и тайно катает в ящике детей. Или вот Баба-Тетя. Добрая и остроумная старушка, которая с юмором найдет выход из любой ситуации. И именно она печет всеми любимые вафли с романтическим названием «Вафельное сердце». 

Кроме смешных моментов, в книге есть и грустные, трогательные. Но это светлая грусть и все будет хорошо, конечно же! Книга очень позитивная, умеющая подарить и оставить надолго с нами хорошее настроение! Книга, которую нужно не просто иметь в домашней библиотеке, но и порою перечитывать! 

Вот и наша книга сразу попала в добрые руки Лизы Гордеевой.

1 (1).jpg

2.jpg


bool(false) 3.151511157892