16.05.2017

Читай-полянка «Дом под мухомором»

Мы любим сказки.

Когда-то сказки читали вслух при неярком свете домашнего торшера, читали мама или бабушка. При воспоминаниях об этом у взрослых теплеет на душе. А сейчас эта традиция почти ушла. Дети перестали читать. Телевизор, видео, компьютер поглощают ребенка, завоевывая его сознание и душу. Но послушать, как читают детские литературные произведения, сегодня, к счастью, можно в библиотеке.

В детском отделе Муниципальной библиотеки Левобережья читают вслух книги всем, со­бравшимся здесь в определенный день и час, ребятам. Они приходят сюда раз в неделю на импровизированную «Читай-полянку», что­бы послушать любимые сказки, познакомиться с новинками детской литературы.

В одну из таких последних встреч, 10 мая, удобно устроившись на мягких креслах и диванах, ребята слушали сказки. Заведующая детским отделом В.Б. Закинян читала собравшимся сказки из чудесной книги под названием «Дом под мухомором». Эта книга из серии «Сказка за сказкой» открывает безграничное богатство сказочного мира. Группа молодых художников подготовила красочное и оригинальное оформление серии, что в сочетании с известными и подчас малоизвестными сказками, несомненно, доставит детям истинную радость чтения.

Ребята с большим интересом слушали сказки про «Дедушку Опенышека», «»Угольного человечка», «Чернильных человечках», рассматривали иллюстрации, задавали вопросы.

Не стоит, наверное, много говорить о том, что сказка — благодатный и ничем не заменимый источник воспитания детей. Именно в этом возрасте ребёнок проявляет сильную тягу ко всему сказочному, необычному, чудесному. Если сказка удачно выбрана, если она естественно и вместе с тем выразительно рассказана, можно быть уверенным, что она найдёт в детях чутких, внимательных слушателей.

Ну, а после прочтения сказок дети перешли к «морской» теме – конструированию фигурок рыб. С помощью подручных средств – клея, ножниц под руководством В.Б.Закинян из-под их маленьких пальцев выходили забавные подводные жители, которым они тут же стали придумывать разные имена.

«Осторожно, щука!» - так назывался мультфильм, просмотром которого традиционно завершилась очередная «Читай-полянка».

дом_под_мухомором_1.JPG

дом_под_мухомором_2.JPG

дом_под_мухомором_3.JPG

дом_под_мухомором_4.JPG


bool(false) 3.151508278889