12.05.2017

«Пусть не погаснет в сердце память»

5 мая «Дубненская городская Библиотека семейного чтения» совместно с детским клубом «Факел» провели игру-квест «Пусть не погаснет в сердце память», посвященную Дню Победы.

В игре приняли участие дети разного возраста.

Отряд разведчиков во главе с командиром, Дунаевым Тимуром, должен осуществить марш-бросок, пройти непростыми маршрутами и выполнить задания. 
Отряд стартовал у детского клуба «Факел». Командир отряда получил карту маршрута, по которому необходимо было добраться до места назначения. Им предстояли встречи, задания на смекалку, ловкость, эрудицию, внимательность, а также – на слаженность команды. 

На каждом привале бойцы выполняли задания. 

Первый привал – «Блиндаж».

Ребята узнали, что могло находиться в солдатском вещевом мешке, писали письма-треугольники, вспоминали книги о войне, о пионерах-героях. С успехом справились с заданием на знание снаряжения и обмундирования времен Великой Отечественной войны. Узнали, кто принимал парад Победы в 1945 году. 

В «блиндаже» отряд получил сидор, который необходимо было донести до пункта назначения. 

Следующий привал «Окопы» ждал ребят в Комнате Боевой Славы, которая организована в библиотеке Военно-поисковым отрядом «Наукоград Дубна». Здесь разведчики получили важный пакет, который также необходимо было доставить до места назначения. 

Дальше отряд, двигаясь по карте, добрался до привала «Госпиталь». Ребята вспомнили, что в школе №2 в годы войны находился военный госпиталь. Во дворе школы был вскрыт следующий конверт с заданием - «Перевязать раненых». 

С военным песнями, с ранеными бойцами отряд приближался к месту назначения - Мемориалу павшим воинам Великой Отечественной войны «Братские могилы».

На последнем привале после долгих испытаний ребята подкрепились солдатскими сухарями, открыли сидор и в награду получили георгиевские ленточки.

Разведчики открыли большой пакет, в котором находились цветы. Командир Тимур от имени всего отряда торжественно возложил цветы к памятнику.

Марш-бросок длился 1,5 часа. Ребята выдержали все испытания и пообещали принять участие в шествии Бессмертного полка, который состоится 9 мая.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg



bool(false) 3.151513094902